Главная страницаНовости / Шалость детей с огнем стала причиной пожара в Улан-Удэ

Шалость детей с огнем стала причиной пожара в Улан-Удэ

17.05.2019

На телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о загорании дощатых кладовых по ул. Тропинина Железнодорожного района Улан-Удэ. Уже через 7 минут огнеборцы были на месте. Причиной крупного пожара стала детская шалость.

Существовала угроза перехода огня на жилые дома. Благодаря грамотным и своевременным действиям огнеборцев удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара. Тушение возгорания усложняла плотная застройка зданий, а также сильный порывистый ветер, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Около часа понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорели кладовые на площади 280 кв. метров. Погибших и пострадавших нет.

Выяснилось, что дети баловались с зажигалкой в кладовых. Поджигая бумагу, они бросали её на пол и затаптывали огонь. Один горящий клочок бумаги попал в кучу старых книг, что в дальнейшем привело к пожару. Самостоятельно потушить возгорание дети не смогли: испугавшись огня, они убежали. Материалы проверки будут направлены в подразделение МВД по делам несовершеннолетних.

Всего в тушении пожара было задействовано 5 единиц пожарной техники и 15 человек личного состава.