Главная страницаНовости / В Женеве проходит 6-я сессия Глобальной платформы по уменьшению опасности бедствий. В ней участвует МЧС России

В Женеве проходит 6-я сессия Глобальной платформы по уменьшению опасности бедствий. В ней участвует МЧС России

17.05.2019

Основная цель сессии - обсуждение результатов в сфере сокращения ущерба, вызванного бедствиями, а также в области управления бедствиями, связанными с природными и техногенными катастрофами. Участниками рассматриваются как существующие, так и новые вызовы и угрозы, сообщает пресс-служба МЧС России.

ГПУОБ также является критически важным этапом в процессе контроля за реализацией Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 гг.

Тема 6-й сессии – «Преимущества жизнестойкости: к устойчивым обществам, открытым для всех». Мероприятие проводится Управлением ООН по снижению риска бедствий. В ходе мероприятия состоится обмен эффективными наработками, будут определены возможности пути повышения эффективности реализации Сендайской программы, а также планируется выработка рекомендаций для дальнейшего ускорения процесса воплощения актуальной повестки дня по уменьшению опасности бедствий и повышению жизнеустойчивости.

Представители МЧС России выступили с национальным докладом об осуществлении комплексных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, в котором особо отметили придаваемое нашей страной значение поддержанию высокого уровня культуры безопасности и образования населения в вопросах обеспечения готовности к стихийным бедствиям. Отдельное внимание уделено участию российских муниципальных образований в Глобальной кампании по повышению устойчивости городов к бедствиям «Мой город готовится!».