Главная страницаНовости / Хабаровские спасатели вернулись из Верхнебуреинского района

Хабаровские спасатели вернулись из Верхнебуреинского района

17.05.2019

В Хабаровск, в пункт постоянной дислокации, вернулся второй отряд аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В связи со стабилизацией гидрологической обстановки на реке Бурея у населенного пункта Чекунда руководством ГУ МЧС России по Хабаровскому краю принято решение о выводе группы.

За время дежурства специалисты МЧС проводили непрерывный мониторинг ледовой, а затем гидрологической обстановки в районе села Чекунда для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод. Под особым контролем был процесс разрушения ледового покрова и ледохода, потому что существовала реальная угроза образования заторов. Регулярно проводилась профилактическая работа с населением. Спасатели рассказывали местным жителям о порядке их действий при внезапном повышении уровня воды и подтоплении населенного пункта. Группировка была готова к проведению экстренной эвакуации населения и материальных ценностей, а также была оснащена всем необходимым снаряжением.

С 19 апреля спасатели несли дежурство в населенном пункте Чекунда Верхнебуреинского района. В состав группы общей численностью 34 человека входили сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России.

Ранее в Хабаровск вернулся первый отряд аэромобильной группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, который нес дежурство в полевых условиях в районе схода скальной породы в русло реки Бурея, где существовала возможность возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной осложнением паводковой обстановки, напоминают в пресс-службе ведомства.