Главная страницаНовости / В Верхнекамском районе Кировской области устранили последствия условной ЧС, вызванной природными пожарами

В Верхнекамском районе Кировской области устранили последствия условной ЧС, вызванной природными пожарами

17.05.2019

В Верхнекамском районе Кировской области состоялись тактико-специальные учения по проверке готовности сил и средств РСЧС к возникновению природных бедствий.

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, по легенде, в 96-м квартале Кирсинского лесничества патрульная группа с борта самолета «АН-2» обнаружила возгорание и вызвала лесопожарные формирования. Для недопущения распространения огня в сторону населенного пункта были привлечены огнеборцы местных пожарных частей и арендаторы лесного участка. Создается минерализованная полоса, организуется встречный отжиг. Однако из-за сильного ветра площадь пожара увеличивается до 10 га и пламя угрожает населенному пункту.

Собирается экстренное заседание КЧС Верхнекамского района, создается оперативный штаб. Усиливается группировка сил пожаротушения. Тем временем пожар разрастается до 50 га и переходит на земли поселка Торф. К борьбе с огнем привлекаются силы Главного управления МЧС по Кировской области и добровольцы. Организуется защита поселка от лесного пожара. Благодаря слаженной работе всех задействованных служб и подразделений пожар удалось локализовать, а затем полностью ликвидировать.

По итогам учений был проведен разбор тренировки и приняты меры по исправлению недостатков. В целом, действия всех служб по ликвидации условного лесного пожара оценены удовлетворительно, отмечают в МЧС.