Главная страницаНовости / На мосту через реку Иртыш в ХМАО-Югре произошел трагический случай

На мосту через реку Иртыш в ХМАО-Югре произошел трагический случай

19.05.2019

Сегодня на телефон 112 поступил звонок от службы охраны автомобильного моста через реку Иртыш («Красный дракон») о том, что молодой мужчина, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения залез на самую высокую арку моста и пытается спрыгнуть вниз.

На место были направлены экстренные службы города – полиция, МЧС, служба спасения. Немедленно прибыл психолог МЧС. К моменту прибытия специалиста с молодым человеком уже пытался вступить в контакт сотрудник полиции.

Со слов Ольги Вершковой, старшего инспектора-психолога Главного управления МЧС России по Югре, по внешним признакам мужчина был пьян. В беседу со специалистами он вступил, но при этом постоянно высказывал оскорбления, на просьбы спуститься с моста отвечал отказом. Парень неоднократно «шантажировал» присутствующих тем, что сейчас спрыгнет вниз, постоянно перемещался по балкам моста.

Для того чтобы продолжить беседу с мужчиной и эвакуировать его, пожарные задействовали автоколенчатый подъемник. Как только пожарные приступили к развертыванию техники, молодой человек переместился в другую часть моста.

Когда подъемник развернули, и психолог и полицейский поднялись в люльке на максимально возможную высоту для того, чтобы продолжить беседу, парень переместился в самую высокую точку моста.

Длительные переговоры с сотрудниками и психологом результата не давали. И в очередной раз повиснув на балке моста, парень не смог забраться обратно и сорвался. Его поведение привело к собственной гибели, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре.