Главная страницаНовости / Спасатели МЧС продолжают мониторинг паводковой обстановки на реках Хабаровского края

Спасатели МЧС продолжают мониторинг паводковой обстановки на реках Хабаровского края

11.08.2019

На сегодняшний день обстановка на малых реках Хабаровского края относительно спокойная, повышенное внимание сотрудников МЧС обращено на развитие паводковой ситуации на реке Амур. Гребень дождевого паводка сейчас смещается у п. Нижнеспасское Еврейской автономной области. На реке Амур у г. Хабаровска на 06:00 (хбр) 11 августа уровень воды составил 535 см и превышает неблагоприятную отметку на 76 см, у с. Елабуга - на 61 см. В течение двух суток ожидается ещё подъем воды на 15-20 см.

В настоящий момент на территории Хабаровска отмечаются единичные случаи подтопления. На улицах Вилюйской и Богачева паводковые воды зашли на огороды 4-х частных приусадебных участков, расположенных вдоль береговой линии Амура. При прогнозировании возможных последствий прохождения паводка данные улицы попадали в предполагаемую зону подтопления. Поэтому всех жителей прибрежной полосы сотрудники Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона заранее проинформировали о возможной угрозе подтопления.

На островной части Хабаровска во власти водной стихии находятся уже 1200 дачных участков, часть из которых ранее были заброшенными, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В Хабаровском районе паводковая обстановка относительно стабильная. В результате подъема уровней воды в населенных пунктах Елабуга, Бычиха, Петропавловка общим итогом подтоплено 4 приусадебных участка и один дачный участок. Информации о подтоплении жилых домах на данный момент нет. В поселке Корсаково-2 паводковыми водами подтоплены четыре жилых дома, 18 приусадебных участков, а также 118 земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется.