Главная страницаНовости / Вода уходит из населенных пунктов Приамурья. За сутки освободились от воды 79 придворовых территорий

Вода уходит из населенных пунктов Приамурья. За сутки освободились от воды 79 придворовых территорий

11.08.2019

По состоянию на 11 августа, на территории Приамурья подтоплены пять частных жилых домов. 431 придворовая территория остаётся в воде, что на 79 меньше, чем сутки назад. Остаются в воде 350 дачных участков в Белогорске.

27 участков автомобильных дорог остаются перемытыми. Без транспортного сообщения находятся 3 населенных пункта.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2172 человека, в том числе 722 ребенка, в пунктах временного размещения находятся 55 человек, из них 20 детей, у родственников расселены 2117 человек, в том числе 702 ребенка. Восемь человек вернулись в свои дома.

Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий паводка: очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, ремонтируют мостовые переходы, сушат дома тепловыми пушкам, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев.

В пострадавшие районы продукты и гуманитарная помощь доставляются на вертолетах Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолетом Ми-8 Амурской авиабазы. Всего с начала паводка доставлено более 117 тонн грузов.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 712 человек, 139 единиц техники, 26 плавательных средств, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.