Главная страницаНовости / Из-за действующих лесных пожаров в зоне задымления находятся 74 населенных пункта в 7 районах Иркутской области

Из-за действующих лесных пожаров в зоне задымления находятся 74 населенных пункта в 7 районах Иркутской области

11.08.2019

По данным космического мониторинга, в зоне задымления из-за лесных пожаров, действующих на территории Иркутской области, находятся 74 населенных пункта в 7 районах.

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области и в Единую дежурно-диспетчерскую службу за минувшие сутки поступило 39 звонков от жителей с жалобами на задымление. Организовано взаимодействие с главами муниципальных образований и старостами населенных пунктов. Проводится разъяснительная работа, населению даются рекомендации по профилактике отравления продуктами горения при задымленности атмосферного воздуха.

Ежедневно специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области проводятся исследования качества атмосферного воздуха в городах Усть-Кут, Братск, Бодайбо, Усть-Илимск, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Братском районах.

10 августа в городе Киренске было отобрано 8 проб, превышение ПДК (макс/раз) отмечается в 6 из них: диоксид серы - в 1,04 раза; оксид углерода - в 1,2 раза, диоксид азота - в 1,1 раза. В городе Усть-Куте отобрано 8 проб, превышение ПДК по оксиду углерода в 1,2 раза (макс/раз) отмечалось в 1 из них. В остальных населенных пунктах превышений вредных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.