Главная страницаНовости / Аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Хабаровскому краю направлена в Нанайский муниципальный район

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Хабаровскому краю направлена в Нанайский муниципальный район

12.08.2019

С целью мониторинга прохождения паводка на реке Амур и оказания необходимой помощи органами местной власти и населению в Нанайский муниципальный район направлена аэромобильная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе 22 человек и 6 единиц техники, из них 3 плавсредства.

С собой у спасателей имеется все необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ в зоне паводка: мотопомпы, насосы, световые башни, аварийно-спасательный и шанцевый инструмент. Планируется, что группировка будет осуществлять сопровождение и контроль безаварийного пропуска гребня паводка ниже по течению реки Амур. Все прошли инструктаж по технике безопасности, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Гребень амурского паводка приближается к границам Хабаровского края. В настоящий момент он смещается на участке между поселками Ленинское и Нижнеспасское Еврейской автономной области. В связи с этим гидрологи фиксируют постоянное повышение уровня воды.

На территории краевого центра также остаются подтопленными 4 приусадебных участка на улицах Вилюйская и Богачева, расположенных вдоль береговой линии Амура. На островах Большой Уссурийский, Дачный, Кабельный число подтопленных дачных и садовых участков превысило 1300. С дальнейшим повышением уровня воды их количество будет продолжать увеличиваться.

В Нанайском муниципальном районе оказался подтопленным участок межпоселковой дороги между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гасси. Вода вышла на дорожное полотно на протяжении 60 м на высоту до 50 см. Проезд к населенным пунктам осуществляется со стороны федеральной автотрассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

В Хабаровском районе паводковая обстановка относительно стабильная. В результате подъема уровней воды в реке Уссури в населенных пунктах Бычиха и Казакевичево общим итогом подтоплено 2 приусадебных участка, один дачный и пять земельных участков. Информации о подтоплении жилых домах на данный момент нет.

В районе поселка Корсаково-2 за прошедшие сутки уровень воды поднялся на 13 см и составил 549 см, при отметке опасного явления в 600 см. Остаются подтопленными паводковыми водами четыре жилых дома, 18 приусадебных участков, а также 118 земельных участков, на которых хозяйственная деятельность не ведется. Отселение жителей не проводилось.