Главная страницаНовости / Спасатели и пожарные работают в районах ЕАО, попавших в зону подтопления

Спасатели и пожарные работают в районах ЕАО, попавших в зону подтопления

12.08.2019

Мониторинг гидрологической обстановки в Еврейской автономной области продолжается. В настоящее время остаются затопленными поймы реки Амура.

Продолжаются работы по укреплению дамб в Ленинском районе Еврейской автономной области. Ситуация стабилизируется. За сутки уровень воды не вырос. В Смидовичском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области и аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России из 20 человек, двух единиц техники и 1 плавсредства. Спасатели укрепляют уже имеющиеся в районах дамбы, укладывают мешки с песком в качестве барьера для подступающей к жилым домам воды р. Амур, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО.

По данным отдела мониторинга Центра управления в кризисных ситуациях, в с. Биджан, с. Ленинское, с. Дежнево, с. Кукелево, с. Нижнеленинское, п. Приамурский, с. Воскресеновка Еврейской автономной области подтоплено 252 дачных и приусадебных участка, более 23000 Га сельскохозяйственных культур. В зоне подтопления жилых домов нет.

В Октябрьском районе подтоплен один участок дороги местного значения на подъезде к с. Луговое, общей протяженностью 40 м на глубину 30-40 см, имеется объездная дорога через с. Благословенное. В Ленинском районе подтоплен подъезд к с. Квашнино, автодорога ст. Ленинск – с. Нижнеленинское длиной 250 м, 400 м объездной дороги вокруг с. Ленинское. В Смидовичском районе подтоплено четыре участка дороги местного значения на подъезде к дачным домам п. Приамурский, общей протяженностью 2300 м на глубину 20-30 см. Дороги находятся в проезжем состоянии.

В целях защиты населения и территорий от воздействия паводковых вод областной подсистемой РСЧС и Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области выполняется весь комплекс превентивных мероприятий. К возможному приему эвакуированного населения подготовлены пункты временного размещения. Информирование населения о складывающейся обстановке проводится ежедневно силами администрации района, волонтеров и полицейских. В дачных и садоводческих товариществах установлены информационные баннеры.