Главная страницаНовости / В городе Анадыре состоялся смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» среди водительского состава ФПС

В городе Анадыре состоялся смотр-конкурс на звание «Лучший по профессии» среди водительского состава ФПС

12.08.2019

В мероприятии принял участие весь личный состав водителей пятой пожарной части.

Конкурсная программа включала два этапа: проверку знаний участников правил дорожного движения и скоростное маневрирование по установленному маршруту. Результаты состязаний определялись по балльной системе с учетом затраченного времени и количества набранных штрафных баллов.

После сдачи зачетов по ПДД участники приступили к выполнению практических заданий. Конкурсантам необходимо было продемонстрировать навыки практического вождения на пожарном и легковом автомобилях. Участники должны были выполнить упражнения «Змейка передним и задним ходом», «Восьмёрка», «Бокс».

С предложенными заданиями справились все участники. Победителем в смотре-конкурсе «Лучший по профессии» среди водительского состава пятой пожарной части стал Сергей Николаев.

Основными целями конкурса являются повышение профессионального мастерства среди водителей автомобилей, вовлечение личного состава в активную деятельность по обеспечению технической готовности техники, стоящей на вооружении подразделений федеральной противопожарной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.