Главная страницаНовости / Более 15 км горящей кромки лесов потушено авиацией МЧС в Иркутской области за прошедшие сутки

Более 15 км горящей кромки лесов потушено авиацией МЧС в Иркутской области за прошедшие сутки

12.08.2019

4 воздушных судна МЧС России ежедневно продолжают тушение лесных пожаров в Иркутской области. Два самолета Бе-200 ЧС задействованы в тушении пожаров в Качугском районе. Вертолёты Ми-8 и Ми-26 работают по тушению пожаров с воздуха в Усть-Кутском районе. Общими силами авиации над горящими лесами накануне было произведено 142 слива воды объемом более 1 тысячи тонн. Тушением пожаров с воздуха было ликвидировано более 15 километров горящей кромки лесов и снижена интенсивность горения, что существенно облегчает тушение природных пожаров наземными силами, особенно в труднодоступной местности, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Для переброски пожарного десанта к месту тушения пожаров и мониторинга лесопожарной обстановки от министерства лесного комплекса задействовано 5 воздушных судов.

По состоянию на утро 12 августа в регионе действует 140 пожаров на площади 769 тысяч 869 га. Самыми горимыми остаются Мамско-Чуйский, Бодайбинский, Киренский, Катангский, Усть-Кутский районы.

По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров уменьшилось на 9, площадь действующих очагов природных пожаров увеличилась на 14 тысяч 477,6 га.

В 5-километровой зоне от населённых пунктов действуют 4 пожара. В 10-километровой зоне от населённых пунктов действуют 12 пожаров. На их защите – наземная группировка пожарных МЧС России Иркутской области, усиленная группой в 100 человек Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в Усть-Кутском районе и 85 человек аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Новосибирской области в Киренском районе. Угрозы населённым пунктам нет.