Главная страницаНовости / В Москве при пожаре в жилом многоэтажном доме спасли мужчину и женщину

В Москве при пожаре в жилом многоэтажном доме спасли мужчину и женщину

13.08.2019

Как сообщает сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Москве, загорелось в жилом доме на Конаковском проезде.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из трех окон седьмого этажа шел густой черный дым. Из окна кухни горящей квартиры, задыхаясь от дыма, мужчина и женщина просили о помощи. Из-за зеленых насаждений, растущих с тыльной стороны здания, и неровной поверхности газонов автолестницу установить было невозможно.

Оценив обстановку, руководитель тушения пожара приказал водителю автолестницы прапорщику внутренней службы Андрею Созинову спилить деревья, предпринять попытку установки подъемного механизма. Данная задача была им выполнена с высоким профессионализмом и в кратчайшие сроки. Водителю АНР старшему прапорщику внутренней службы Владимиру Батурину и пожарному старшему сержанту внутренней службы Сергею Муромскому был дан приказ установить трехколенную лестницу и, используя штурмовую лестницу, произвести спасение людей.

Установив трехколенную лестницу в окно четвертого этажа, Сергей Муромский, используя штурмовую лестницу, по балконам и окнам квартир с четвертого по седьмой этажи добрался до горящей квартиры и спас людей.

Удалось избежать распространение огня в другие квартиры. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.