Главная страницаНовости / Из-за приближающегося циклона сотрудники камчатского Главка МЧС переведены в режим повышенной готовности

Из-за приближающегося циклона сотрудники камчатского Главка МЧС переведены в режим повышенной готовности

09.09.2019

К берегам Камчатки со стороны Охотского моря подошёл циклон. В связи с полученным прогнозом о неблагоприятных погодных явлениях, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности.

Согласно прогнозу Камчатского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине дня 9 сентября 2019 года атмосферный вихрь начнёт оказывать влияние на южную часть полуострова. Так, в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, а также Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском, Мильковском муниципальных районах ожидается сильный дождь. Ветер в порывах будет достигать 15-20 метров в секунду, на побережьях — 23-28 метров в секунду.

В ночь на 10 сентября 2019 года сильный дождь с сильным ветром сохранится в Петропавловске-Камчатском, на юге Мильковского и в Елизовском районах. Кроме того, циклон распространит свой влияние на север Мильковского, Усть-Камчатский, Быстринский, Тигильский, Карагинский и Алеутский районы.

Днём этого же дня циклон охватит Олюторский и Пенжинский районы. В Усть-Большерецком и Соболевском районах прогнозируется ветер до 15-20 метров в секунду, на побережьях — 25-30 метров в секунду.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует жителям края в период действия неблагоприятного явления принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.