Главная страницаНовости / Новосибирские пожарные и спасатели приняли участие командно-штабной тренировки на объекте энергетики

Новосибирские пожарные и спасатели приняли участие командно-штабной тренировки на объекте энергетики

09.09.2019

Накануне начала отопительного сезона готовность объектов энергетики и жилищно-коммунального комплекса к бесперебойной работе в условиях экстремальных морозов проверили в ходе командно-штабной тренировки, инициированной Главным управлением МЧС России по Новосибирской области.

Как поясняют в чрезвычайном ведомстве, в учении приняли участие представители энергетических компаний, аварийно- диспетчерских служб, руководители муниципалитетов и различных организаций, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям городов Новосибирск, Искитим, Бердск, поселка Кольцово и 10 сельских районов Новосибирской области.

Главная цель тренировки заключалась в отработке взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе. Плюс к этому – во время учения персонал диспетчерских служб, личный состав аварийно-восстановительных бригад и сетевых организаций получил дополнительную практику по выполнению первоочередных действий в случае масштабных отключений электроэнергии и нарушения теплоснабжения.

В план учения входили условные работы по устранению в кратчайшие сроки перегрузок линий электропередач и ограничений потребления электрической мощности, а также ремонту поврежденного оборудования на объектах электроэнергетики.

В рамках тренировки ее участники также решали задачи по восстановлению энергии с помощью передвижных электростанций, проверяли наличие резервных источников питания, оценивали на объектах предусмотренный в случае ЧС порядок применения аварийно-спасательных формирований, контролировали условный ход эвакуационных и других неотложных работ в наиболее сложных условиях сибирских морозов.

По итогам командно-штабной тренировки, все оперативные службы и энергетические компании находятся в режиме полной готовности и способны уверенно действовать в экстремальных условиях.