Главная страницаНовости / Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в исправительной колонии №6 на Камчатке

Соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли в исправительной колонии №6 на Камчатке

10.09.2019

Межведомственные соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на территории исправительной колонии №6 на Камчатке. Участие в состязаниях приняли пять команд: четыре из них представляли профессиональные пожарные, а пятая команда целиком состояла из осужденных исправительной колонии №6. Соревнования подобного прошли в регионе уже в седьмой раз, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Участникам предстояло проявить своё мастерство по нескольким дисциплинам: сбору и выезду по тревоге, боевому развёртыванию с подачей воды из двух стволов, вязке спасательной петли на условном пострадавшем и боевом развёртывании пожарного лафетного ствола с подачей воды.

Призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда Вилючинского пожарно-спасательного гарнизона, «серебро» взяла специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Камчатскому краю, третье место у команды осуждённых.

Победителям соревнований в торжественной обстановке вручили металлический станок для вязки рукавов. Остальные участники получили сувениры, изготовленные на территории исправительного учреждения. Осуждённым, показавшим достойный результат, вручили грамоты. Кроме того, они будут дополнительно поощрены администрацией колонии.