Главная страницаНовости / Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки опасного явления

Уровень Амура у Хабаровска опустился ниже отметки опасного явления

10.09.2019

По состоянию на утро 10 сентября в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений погоды на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 10 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 86 населенных пунктах. В 52 из них отмечается подтопление 493 частных жилых домов и 1233 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 114 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов. Также в зоне подтопления находится около 2100 дачных участков, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники МЧС ежедневно ведут мониторинг обстановки на плавсредствах, с помощью беспилотников. В населенных пунктах, где обстановка наиболее сложная, дежурят группы спасателей. На местах они оказывают всю необходимую помощь населению, проводят подвоз бутилированной воды, сооружение насыпных дамб. В местах переливов дорог организуется работа дорожной техники для организации проезда, действуют лодочные переправы.

На территории Хабаровского края в готовности к приёму людей находятся 16 пунктов временного размещения вместимостью 657 человек. В настоящее время развернута работа трёх их них.

В настоящее время группировка сил МЧС России и территориальной подсистема РСЧС проводит постоянную работу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе им. Лазо. Всего для ликвидации последствий паводка привлечено более 570 человек и 140 единиц различной техники, в том числе 27 плавсредств, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.