Главная страницаНовости / В Комсомольске-на-Амуре продолжают ликвидировать последствия тайфуна

В Комсомольске-на-Амуре продолжают ликвидировать последствия тайфуна

10.09.2019

В результате прохождения тайфуна «Линлин» и большого количества выпавших на территории Комсомольска-на-Амуре осадков оказались подтопленными улицы города, подвалы многоквартирных домов и социально-значимых объектов.

Силами служб ЖКХ и Водоканала осуществляется откачка воды, расчистка ливневых и канализационных стоков от наносного мусора, травы и опавшей листвы. В боевые расчёты пожарно-спасательных частей города была введена дополнительная техника. На улицах города продолжают работать пожарные автомобили и пожарные насосные станции. Помимо перекачки воды с дорог и подвалов спасатели оказывают адресную помощь жителям города, помогают эвакуировать легковой транспорт, не сумевший преодолеть водную преграду.

Управлением по делам ГО и ЧС г. Комсомольска-на-Амуре организована выдача мотопомп для откачки воды из социально-значимых объектов.

В микрорайоне Парковый, в котором оказались подтопленными частные жилые дома и подворья, работали психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Специалисты оказывали необходимую психологическую поддержку жителям, а также содействовали в случае желания покинуть свои дома и разместится в направлении в пункт временного размещения.

Всего в Городе юности развернуты и готовы принять граждан три пункта временного размещения общей вместимостью 240 человек.

По информации Дальневосточного УГМС, за прошедшие сутки уровень воды поднялся на 12 см и составил 827 см. По предварительным данным, в результате воздействия амурского паводка подтоплено 377 жилых домов и 756 приусадебных участков в микрорайонах Малая Хапсоль, Мылки, Силинский, Хорпинский, Парковый, Менделеева, Победа.

На дамбах, защищающих жилые микрорайоны Города юности, в круглосуточном режиме организовано дежурство спасательных групп.

На подтопленном участке Хорпинского шоссе продолжается дежурство плавающего транспортного средства Амурского спасательного центра МЧС России по утвержденному графику. За предыдущие сутки было перевезено порядка 100 человек. Спасатели помогают жителям не только добраться до места учебы или работы и обратно домой, но и вывезти имущество, ценные вещи, остатки урожая и домашних животных.

Всего для проведения превентивных, спасательных и аварийно-восстановительных работ привлечено 319 человек личного состава и 93 единицы техники, в том числе 16 плавсредств, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.