Главная страницаНовости / К тушению пожара на территории промзоны в Богородском районе Нижегородской области привлекаются 2 пожарных поезда

К тушению пожара на территории промзоны в Богородском районе Нижегородской области привлекаются 2 пожарных поезда

10.09.2019

Сегодня в 18:20 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в ангаре в Богородском районе Нижегородской области, в Кудьминской промзоне. По данным ведомства, на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также пожарно-спасательные подразделения по рангу вызову №3.

По указанному адресу загорелись 5 строений: 2 склада (металлический и кирпичный), 2 административных здания, бытовое помещение, емкости с маслом на открытой площадке, 3 личных автомобиля. По словам специалистов, угрозы распространения пожара нет. Общая площадь пожара составляет 5 000 кв. м. Созданы 2 боевых участка, один на тушение пожара, второй на защиту других строений, проложена одна магистральная линия. В 19:10 (мск) объявлен ранг пожара №4.

По предварительной информации, в результате происшествия пострадали 2 человека, один из них направлен в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Приволжский исследовательский медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Решается вопрос о привлечении двух пожарных поездов ОАО «РЖД», со станции Зелецино Кстовского района. На месте находится первый заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Владимир Бирючков и заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов. К тушению пожара привлекаются 116 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России – 96 человек и 34 единицы техники. Информация о происшествии уточняется.