Главная страницаНовости / Пожар на территории промзоны в Богородском районе Нижегородской области ликвидирован

Пожар на территории промзоны в Богородском районе Нижегородской области ликвидирован

11.09.2019

Накануне в 18:20 в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в ангаре в Богородском районе Нижегородской области, в Кудьминской промзоне. По данным ведомства, на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также пожарно-спасательные подразделения по рангу вызову №3.

По указанному адресу загорелись 5 строений: 2 склада (металлический и кирпичный), 2 административных здания, бытовое помещение, емкости с маслом на открытой площадке, 3 личных автомобиля. По словам специалистов, угрозы распространения пожара не было. Общая площадь пожара составила 5 000 кв. м. Были созданы 2 боевых участка, один на тушение пожара, второй на защиту других строений, проложена одна магистральная линия. В 19:10 (мск) был объявлен ранг пожара №4.

По предварительной информации, в результате происшествия пострадали 2 человека, один из них направлен в Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Приволжский исследовательский медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Для тушения пожара привлекались два пожарных поезда ОАО «РЖД» со станции Зелецино Кстовского района. На месте ЧП находились первый заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Владимир Бирючков и заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов. К тушению пожара привлекались 116 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС России – 96 человек и 34 единицы техники. В 02:10 (мск) сегодняшнего дня была объявлена полная ликвидация пожара. Причины возгорания предстоит установить экспертам.