Главная страницаНовости / Воспитанники Раифского спецучилища побывали в Музее пожарной охраны Зеленодольска

Воспитанники Раифского спецучилища побывали в Музее пожарной охраны Зеленодольска

11.09.2019

С визитом к зеленодольским огнеборцам прибыли ребята из Раифского специального профессионального училища № 1 закрытого типа. Экскурсии в Музей пожарной охраны для них организуют ежегодно. На этот раз приехали учащиеся из выпускных классов, которым вскоре предстоит определиться с выбором будущей профессии. Именно поэтому ребята хотели узнать как можно больше о профессии пожарного и спасателя.

Чем занимаются огнеборцы помимо тушения пожаров, на какие происшествия они выезжают чаще всего, какие требования предъявляют к поступающим на службу в пожарную охрану, что самое тяжелое в этой работе – раифских гостей интересовало всё до мельчайших подробностей. Мальчишек провели по территории пожарно-спасательной части, показали служебные помещения, учебный класс, пожарную технику и оборудование. Затем была экскурсия по экспозиционным залам музея. Благодаря уникальным экспонатам и архивным документам подростки узнали об истории пожарного дела в России, Татарстане и в Зеленодольском районе. Больше всего их заинтересовал панорамный макет, на котором представлены основные виды аварийно-спасательных работ подразделений противопожарной службы – тушение пожара в жилом доме, в лесу, ликвидация последствий дорожных аварий и происшествий на воде.

Ознакомились ребята с пожарной автоматикой, увидели предметы с мест реальных пожаров, узнали о боевой экипировке, техническом оснащении современных огнеборцев, посмотрели фильм об истории зеленодольской пожарной охраны.

В завершении экскурсии ребята задали интересующие их вопросы о нормативах профессиональной подготовки пожарных, за какое время дежурные расчеты должны прибыть на пожар, кого берут в пожарные, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.