Главная страницаНовости / Играя со спичками, дети едва не спалили свой дом

Играя со спичками, дети едва не спалили свой дом

11.09.2019

На пульт дежурно-диспетчерской службы 26 пожарно-спасательной части по охране п. Саракташ от местных жителей с. Никитино поступило сообщение о пожаре в жилом доме многодетной семьи.

На место вызова были направлены подразделения пожарной охраны, а также дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саракташскому и Беляевскому районам ст. лейтенант внутренней службы Павел Середин.

Через несколько минут подразделения пожарной охраны уже прибыли на место пожара, но возгорание уже было ликвидировано местными жителями.

В ходе проведения проверки было установлено, что за несколько минут до обнаружения пожара взрослыми в помещении играли дети 6 и 5 лет, проживающие по данному адресу. Во время игры один ребенок нашёл спички и поджёг вещи. Испугавшись пожара и последующего наказания, дети забежали в дом. Через несколько минут мать одного из детей решила проверить, что так их напугало. Открыв дверь в веранду, она обнаружила пожар и услышала звук сработавшего автономного дымового пожарного извещателя, который, кстати, был установлен в данном жилом доме в рамках профилактической акции «Сохрани жизнь себе и своему ребенку».

Женщина эвакуировала четверых детей на улицу, а сама приступила к тушению пожара. Звук сработавшего в жилом доме извещателя также услышали и соседи, они без промедления пришли на помощь и помогли потушить возгорание.

Огнем повреждена веранда жилого дома, а также вещи на площади 4 кв. метра.

В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия, опрашиваются очевидцы, а также устанавливается ущерб от пожара, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.