Главная страницаНовости / По оценке специалистов, к предстоящей зиме готовы более 92% объектов ЖКХ по стране

По оценке специалистов, к предстоящей зиме готовы более 92% объектов ЖКХ по стране

07.10.2019

7 октября Первый замминистра МЧC России Александр Чуприян провел селекторное совещание, где оценил реагирование подразделений ведомства на сезонные риски и нештатные ситуации.

В ходе селекторного совещания обсудили вопросы подготовки объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период. По оценке специалистов, к предстоящей зиме готовы более 92% объектов ЖКХ по стране. Работа в этом направлении продолжается.

МЧС России рекомендует обратить особое внимание на выполнение требований пожарной безопасности в жилых домах и квартирах, в том числе проверить состояние электропроводки. И напоминает гражданам про правила пожарной безопасности при использовании нагревательных приборов: плит, электрообогревателей и др.

В рамках совещания также озвучено, что в течение прошедшей недели населенные пункты в Хабаровском крае и Еврейской автономной области продолжали освобождаться от воды. Она ушла из 35 населенных пунктов, покинув более 70 жилых домов, 900 приусадебных участков и 44 участка автодорог. Специалисты отмечают устойчивое снижение уровней воды. В освободившихся от стихии районах продолжаются аварийно-восстановительные работы, а населению оказывается адресная помощь. На контроле ведомства остается ликвидация последствий дождевого паводка на территории Дальнего Востока, сообщает пресс-служба МЧС России.

Что касается лесопожарной обстановки, то продолжают действовать более десятка очагов природных пожаров с площадью активного горения более 20 гектаров. При этом в пятикилометровой зоне от них находятся три населенных пункта в Хабаровском крае, Оренбургской и Самарской областях. Угрозы перехода огня на них нет.

Зарегистрировано более 6 900 техногенных пожаров, из них более 270 потушены при участии добровольных пожарных команд, в их составе привлекались свыше 480 человек и более 290 единиц техники.

В течение недели пожарно-спасательные подразделения ведомства реагировали более чем на 1 700 ДТП, на которых спасены свыше 470 человек.