Главная страницаНовости / Тульские огнеборцы приняли участие в пожарно-тактических учениях в одном из отделений Сбербанка

Тульские огнеборцы приняли участие в пожарно-тактических учениях в одном из отделений Сбербанка

07.10.2019

По легенде учений, пожар возник в одном из кабинетов на четвертом этаже учреждения. К месту «происшествия» незамедлительно были направлены силы и средства ближайших пожарно-спасательных подразделений.

Одновременно с прибытием первых пожарных расчетов силами сотрудников отделения Сбербанка была организована эвакуация людей из здания. Всего эвакуировано 988 человек.

Однако, согласно учебным вводным, не все смогли вовремя покинуть горящее помещение. Два человека оказались заблокированными в опасной зоне. Прибывшие подразделения пожарной охраны организовали работу звеньев газодымозащитной службы и при проверке здания смогли найти и вывести с помощью специальных индивидуальных спасательных устройств на улицу условно пострадавшего. Еще один пострадавший, находившийся на четвертом этаже здания, был спасен с использованием автолестницы с люлькой.

По итогам учений действия пожарно-спасательных подразделений и лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в учреждении, оценены на «хорошо», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области.