Главная страницаНовости / Пожарно-спасательные подразделения ликвидируют природные пожары в Волжском районе Самарской области

Пожарно-спасательные подразделения ликвидируют природные пожары в Волжском районе Самарской области

07.10.2019

В настоящее время на территории Волжского района пожарные подразделения ведут борьбу с природными пожарами в труднодоступной местности.

Из оперативной сводки следует, что в 14:29 6 октября в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о горении порубочных остатков и сухой травы в 36 квартале Самарского лесничества в муниципальном районе Волжский.

К месту были направлены пожарно-спасательные подразделения и оперативные службы. Группировка сил и средств усилена Волжским спасательным центром в составе 50 человек, 3 единиц техники.

В настоящее время общая площадь пожара составляет 9,5 Га, из них площадь, пройденная огнем, составляет 9,4 Га. Площадь активного горения составляет 0,1 Га, пожар локализован, погибших и пострадавших нет.

Привлечена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Самарской области в составе 20 человек и 1 единицы техники.

Для тушения пожара привлечена общая группировка: 238 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС России - 166 человек, 26 единиц техники.

На месте ликвидации пожара задействована авиация МЧС России - вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В этот же день в 23:59 поступило сообщение о тлении сухой травы и валежника на площади 2 га в 1 километре южнее населенного пункта Калинка Волжского района.

К месту были направлены силы и средства 3 отряда ФПС по Самарской области и противопожарной службы региона.

В ночное время на поддежурство с целью окарауливания очага тления привлекались 34 человека, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 19 человек, 5 единиц техники.

В 09:59 7 октября пожар на общей площади 10 Га был локализован.

В настоящее время отдельные очаги природного пожара ликвидируются. На тушение задействовано 206 человек, 39 единиц техники, в том числе от МЧС России - 111 человек, 11 единиц техники. Очаги горения находятся в труднодоступных местах, тушение производится с использованием ранцевых огнетушителей. Погибших и пострадавших нет, угрозы населенным пунктам нет. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области, сообщает пресс-служба ведомства.