Главная страницаНовости / ЕДДС города Курска и Золотухинского района признаны лучшими в регионе

ЕДДС города Курска и Золотухинского района признаны лучшими в регионе

08.10.2019

В Курской области подвели итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципальных образований.

С июля в регионе специальная комиссия в составе комитета региональной безопасности Курской области, Главного управления МЧС России по региону оценивала работу ЕДДС. По результатам и были определены победители среди городов и муниципальных образований. Лидером была названа ЕДДС г. Курска, второе место досталось ЕДДС г. Курчатова, бронза – у ЕДДС города Железногорска. Из муниципалитетов первое место у Золотухинского района, серебро у ЕДДС Горшеченского, на третьем месте ЕДДС Кореневского районов.

Среди критериев оценки – работа с населением по приему сообщений с просьбами об оказании помощи, уровень технической оснащенности.

Кстати, на вооружении ЕДДС Курска имеется БПЛА-квадрокоптер. Он позволяет в течение считанных минут получать данные об обстановке в районе ЧС и передавать их на наземную станцию управления.

Важные моменты – оборудование системами оповещения и мониторинга. К примеру, автоматизированная система контроля радиационной обстановки позволяет контролировать уровни радиационного фона и своевременно сигнализировать оператору о зарегистрированных превышениях. Система инженерного мониторинга показывает уровни текущей нагрузки на объектах электроснабжения. В общей сложности, различных систем мониторинга ЕДДС областного центра насчитывается порядка 20.

Не последнюю роль при определении победителей играл и уровень профессионального мастерства и подготовки диспетчеров. Так, к примеру, в Золотухинском районе все они имеют высшее образование и грамотно реагируют на те или иные нештатные ситуации.

Подобные смотры-конкурсы проводятся ежегодно. Кстати, ЕДДС Курска и Золотухинского районов в лидерах не первый год, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Они неоднократно признавались лучшими как в ЦФО, так и во всей Российской Федерации.