Главная страницаНовости / Посёлки Корсаково-1 и Корсаково-2 Хабаровского края полностью освободились от воды

Посёлки Корсаково-1 и Корсаково-2 Хабаровского края полностью освободились от воды

08.10.2019

На 8 октября, по информации Дальневосточного УГМС, уровень воды у города Комсомольск-на-Амуре составил 575 см (-15 см), у города Хабаровска - 316 см (-19 см). На участке от села Богородское до села Тахта сохраняются уровни воды выше отметок категории опасного явления на 3-17см. Отметки выше отметок неблагоприятн6ого явления на 70-148 см сохраняются на участке между селами Малмыж и Мариинское.

За прошедшие сутки в связи со снижением уровня воды всего освободились от паводковых вод 22 приусадебных участка, 14 участков межпоселковых и внутрипоселковых автодорог, 183 земельных участка, на которых хозяйственная деятельность не ведётся. Так «большая вода» полностью сошла со всех земельных участков в поселках Корсаково-1 и Корсаково-2 Хабаровского муниципального района. В Хабаровском МР не осталось подтопленных территорий.

Всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 185 человек и 47 единиц техники, в том числе 13 плавсредств, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.