Главная страницаНовости / Специалисты МЧС России приняли участие в трехстороннем семинаре по безопасности жизнедеятельности в Республике Беларусь

Специалисты МЧС России приняли участие в трехстороннем семинаре по безопасности жизнедеятельности в Республике Беларусь

09.10.2019

В Республике Беларусь завершился трехсторонний семинар по безопасности жизнедеятельности.

Представители МЧС России и Республики Беларусь, МВД Республики Казахстан подвели итоги трехсторонней встречи в рамках семинара «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности населения на современном этапе, взаимодействие со СМИ в случае возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, участники обменялись опытом внедрения инновационных методов для формирования культуры безопасности жизнедеятельности среди детей и взрослого населения.

После основной программы Беларусская сторона показала участникам семинара тематический детский сад, где воспитанники учатся основам безопасности жизнедеятельности, музей пожарного аварийного-спасательного дела, а также один из семи действующих центров безопасности по обучению населения различных категорий правилам безопасного поведения.

В них находятся тренажеры - симуляторы, кабинеты радиационной безопасности, комнаты задымления и дополненной реальности, интерактивные и квест - площадки, зоны для тушения, медицинские кабинеты и многое другое. На базе центров население может приобрести необходимый опыт действий при ЧС.

Представитель МЧС России отметил продуктивность двухдневного семинара, на котором был рассмотрен широкий спектр вопросов. Он добавил, что Россия и Республика Беларусь входят в топ-50 по всемирному рейтингу безопасности детей, поэтому странами ведется комплексная работа с подрастающим поколением, так как знание вопросов безопасности закладывается с самого раннего возраста. Российская сторона надеется, что трехсторонннее сотрудничество будет продолжено на благо развития государств и во имя безопасности граждан.

Подводя итоги семинара, представители Республики Беларусь выразили надежду на продолжение взаимного обмена опытом между странами.