Главная страницаНовости / МЧС России – участник учений стран-членов ШОС в Индии

МЧС России – участник учений стран-членов ШОС в Индии

06.11.2019

В рамках 10-го совещания глав руководителей ведомств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в период с 4 по 7 ноября 2019 года МЧС России принимает участие в совместных имитационных учениях по поиску и спасению в городах при условном землетрясении в городе Дели в Индии.

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, в рамках учений отрабатываются механизмы управления ЧС принимающей страны для принятия, прибытия, координации и использования международной помощи от стран участниц ШОС - России, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Китайской Народной Республики и Исламской Республики Пакистан.

В ходе командно-штабных учений имитированы практические действия, ориентированные на стратегические и тактические аспекты реагирования на стихийные бедствия.

Учения проходят в соответствии с общей методологией INSARAG (Международная группа поиска и спасения), отработаны 4 этапа реагирования: готовность, мобилизация, операция и демобилизация, в режиме приближенного к реальному времени.

Цели учений достигнуты, в ходе них отработано совершенствование национальных и международных мер реагирования в рамках сценария крупного землетрясения, требующего международной помощи.