Главная страницаНовости / В школе им. Артема Боровика в российской столице состоялся конкурс по чтению стихов на противопожарную тематику

В школе им. Артема Боровика в российской столице состоялся конкурс по чтению стихов на противопожарную тематику

06.11.2019

На юго-востоке столицы, в школе имени Артема Боровика, прошел конкурс среди учеников третьего класса по выразительному чтению стихов на тему «Пожарный…А кто такой пожарный?». А так как это конкурс стихов, то начался он со стиха-загадки, которую загадала детям инспектор 3-го Отдела пожарного надзора ЮВАО Татьяна Фёдорова.

Стихи, отобранные «на свой вкус», и даже сочиненные лично, перед строгим жюри читали детишки 3-го класса. Кто-то рассказал про пожарную машину, кто-то про пожар, но не просто с выражением, а пропустив через свою душу чувства и эмоции, что скрывали простые строки. Равнодушных, тех, кто не смог прочувствовать то, что хотели донести маленькие конкурсанты не осталось.

«Профессия пожарного - одна из самых сложных в мире. Нужно уметь оказывать помощь пострадавшим, быть физически крепким, в совершенстве владеть различным пожарно-спасательным оборудованием, ориентироваться в густом дыму. Но самое трудное - это каждое мгновение быть готовым рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти чью-то другую», - отметили организаторы конкурса, - «Безусловно, каждый из присутствующих тут ребят с большим уважением относится к труду пожарных и спасателей, понимает сложности профессии, и в связи с этим, подготовили стихи, которые ярко характеризуют эту сложную работу и героизм сотрудников МЧС России».

Как отмечают в столичном Главке МЧС, в завершении конкурса детям еще раз напомнили о правилах пожарной безопасности в образовательном учреждении и в быту. Рассказали о том, как правильно и безопасно пользоваться электроприборами, как действовать в случае возникновения пожара, отметив при этом, что первым делом надо набрать 01,101, четко и спокойно произнести свое имя и адрес, описать ситуацию и ждать помощь, которая прибудет незамедлительно.