Главная страницаНовости / На территории Камчатского края за сутки зафиксировано 2 неощущаемых сейсмособытия

На территории Камчатского края за сутки зафиксировано 2 неощущаемых сейсмособытия

06.11.2019

По данным сайта Службы срочных донесений города Обнинск, утром 6 ноября 2019 года в акватории Камчатского залива зарегистрировали неощущаемое сейсмособытие. Подземный толчок произошел в точке с координатами 55°83 северной широты, 162°61 восточной долготы, на глубине 10 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 5,1. Эпицентр землетрясения находился в акватории Камчатского залива, в 45 километрах юго-восточнее поселка Усть-Камчатск Усть-Камчатского муниципального района.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, в населенных пунктах Камчатского края сейсмособытие не ощущалось. Звонки в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали.

Кроме того, также по данным сайта Службы срочных донесений города Обнинск, сегодня днем в акватории Тихого океана зарегистрировали неощущаемое сейсмособытие. Подземный толчок произошел в точке с координатами 55°52 северной широты, 163°46 восточной долготы, на глубине 20 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,0.

Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 93 километрах юго-восточнее поселка Усть-Камчатска.

Как отмечают специалисты МЧС, в населенных пунктах Камчатского края данное сейсмособытие также не ощущалось. Звонки в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований Камчатского края от граждан не поступали.