Главная страницаНовости / МЧС России и Израиль намерены развивать взаимодействие в области предупреждения и ликвидации ЧС

МЧС России и Израиль намерены развивать взаимодействие в области предупреждения и ликвидации ЧС

06.11.2019

Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян и Руководитель Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Израиля Зеев Цук-Рам обсудили развитие оперативного взаимодействия в области предупреждения и ликвидации ЧС. 

По словам А. Чуприяна, за десять лет страны провели большое количество совместных мероприятий, направленных на совершенствование подходов по борьбе с ЧС.

«Российские и израильские специалисты постоянно обмениваются опытом в ходе международных учений, семинаров, международного салона «Комплексная безопасность», при тушении природных пожаров», - сказал А. Чуприян.

В свою очередь представитель Израиля Зеев Цук-Рам добавил о необходимости продвижения сотрудничества и поддержки высокого уровня всестороннего взаимодействия между странами.

Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, в рамках переговоров особое внимание было уделено важности обмена передовыми технологиями и разработками стран для внедрения современных подходов по предупреждению и моделированию ЧС.

В ходе встречи также отмечена актуальность взаимодействия при обучении спасателей, том числе при подготовке их к международной аттестации по методологии ИНСАРАГ, на базе учебных заведений МЧС России и школы БАХАД-16 в Израиле. Данная школа специализируется на обучении командного состава, принимающего участие в организации управления в ЧС.

В завершении встречи стороны подписали соответствующий протокол по активизации сотрудничества и договорились продолжить курс тесного взаимодействия.

В рамках официального визита делегация из Израиля ознакомилась с работой Национального центра управления в кризисных ситуациях, а также оценила возможности Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Российская сторона пригласила представителей Израиля выступить в качестве наблюдателей на запланированных учениях Корпуса сил СНГ в 2020 году. Иностранная делегация в ответ пригласила российских спасателей посетить Израиль.

Напомним, Российско-израильское сотрудничество по линии МЧС России имеет давнюю историю в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании между ведомством и Министерством по защите тыла Израиля от 8 декабря 2011 года.