Главная страницаНовости / Неосторожность при курении стала причиной пожара в жилом 5-этажном доме, эвакуировано 12 человек

Неосторожность при курении стала причиной пожара в жилом 5-этажном доме, эвакуировано 12 человек

06.11.2019

Жильцы 5-этажного многоквартирного дома, расположенного на улице Мира в поселке Силикатный Медведевского района, заметили клубы дыма, идущие из-под двери квартиры на верхнем этаже.

Очевидцы сразу сообщили о произошедшем в противопожарную службу. На место возгорания первыми прибыли огнеборцы пожарной части № 67 (п. Пемба) РГКУ «УГПС Республики Марий Эл». Вскоре на помощь коллегам пришли бойцы пожарно-спасательной части №4.

На момент случившегося в квартире находился хозяин. Он открыл дверь представителям пожарной охраны и покинул помещение.

Звено газодымозащитников оперативно обнаружило очаг возгорания – горел матрац и постельные принадлежности на полу в комнате. Тем временем уровень задымления в подъезде стал критическим – возникла угроза для здоровья и жизни соседей. Одновременно с тушением проводилась эвакуация жильцов дома. На свежий воздух было выведено 12 человек. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Открытое горение было локализовано, а затем ликвидировано полностью. Угроза распространения огня на квартиры соседей была предотвращена.

В результате происшествия повреждено имущество, находившееся в комнате.

По мнению специалистов, пожар произошел из-за неосторожности при курении. Мужчина заснул с непотушенной сигаретой, пепел от неё попал на матрац, и произошло возгорание.