Главная страницаНовости / На вооружение нефтеюганских пожарных поступила новая техника

На вооружение нефтеюганских пожарных поступила новая техника

07.11.2019

Автоцистерна на базе полноприводного автомобильного шасси «КамАЗ-43265» пополнила автопарк пожарной техники в 54-й пожарно-спасательной части в Нефтеюганске.

Пожарный автомобиль поставлен в Нефтеюганский гарнизон в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России.

Данный автомобиль отличается улучшенными тактико-техническими характеристиками. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, это многофункциональный автомобиль, который подготовлен для ликвидации чрезвычайных ситуаций различной сложности, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре.

Пожарно-спасательный автомобиль укомплектован специальным оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытия металлических конструкций.
Цистерна автомобиля вмещает 3200 литров воды, пенобак - 200 литров. В автомобиле может свободно разместиться боевой расчет огнеборцев в количестве шести человек. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях, особенно в зимний период.

В машине установлен центробежный комбинированный насос с автоматической системой пеносмешения в комплекте с рукавной катушкой высокого давления 60 метров и стволом-распылителем, что позволяет тушить пожары в квартирах точечно, с наименьшим проливом воды, предотвращая заливание нижних этажей.

На автоцистерне установлен пожарный комбинированный насос, который имеет возможность переменной и одновременной работы при нормальном и высоком давлении и имеет защиту от перегрева.

Сейчас автомобиль проходит испытание, а водительский состав обучается на нем работать. После этого автомобиль будет поставлен в боевой расчет 54-й пожарно-спасательной части 6 отряда ФПС.