Главная страницаНовости / Учения по локализации и ликвидации аварий на газопроводе прошли в Нижнетавдинском районе

Учения по локализации и ликвидации аварий на газопроводе прошли в Нижнетавдинском районе

07.11.2019

На территории Нижнетавдинского района Тюменской области прошли совместные тактико-стратегические учения 19-го отряда ФПС и АО «Газпром газораспределение Север» по устранению повреждения на участке газопровода высокого давления.

По замыслу учений, произошла утечка газа, о повреждении газопровода и месте повреждения сообщили в диспетчерскую АСС. Первыми на место аварии прибыли бригады разведки, которые определяют характер и масштабы разгерметизации газопровода, расставили предупредительные знаки, доложили об этом диспетчеру и приняли дальнейшие меры. После отключения поврежденного участка от подачи газа на место выезжает ремонтная группа и сотрудники МЧС для ликвидации пожара в случае возгорания газа. Для дальнейших ремонтных работ на место аварии прибывает экскаватор, который разрывает путь к трубопроводу с утечкой газа, затем проводятся сварочные работы. Отремонтированный участок испытывают под рабочим давлением.

Для ликвидации условной аварии привлекались экстренные службы района, всего 26 человек и 5 единиц техники, 19-го отряда ФПС и ГБУЗ ТО «Областная больница №15».

По итогам учений состоялось техническое совещание, где было отмечено, что все участники справились с поставленными задачами хорошо. Все цели, которые ставились руководством, были выполнены, хотя были отмечены и определённые недостатки, на которые надо обратить внимание и учесть при реагировании в реальной ситуации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тюменской области.