Главная страницаНовости / В Екатеринбурге тренировка по эвакуации прошла в Приходе во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны

В Екатеринбурге тренировка по эвакуации прошла в Приходе во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны

07.11.2019

Маломобильные граждане, находящиеся там, нуждаются в оперативной помощи персонала, потому что в ЧС каждая минута эвакуации людей может стать решающей.

В Обители милосердия святой Елисаветы круглосуточно находятся 18 человек. Все они имеют серьёзные ограничения в возможности самостоятельно передвигаться и не могут сами эвакуироваться из здания в случае ЧС.

В ходе тренировки по действиям при пожаре сотрудники МЧС и персонал отработали легенду, по которой «возгорание» возникло в одном из бытовых помещений. По сигналу пожарной сигнализации сёстры милосердия одели своих подопечных в верхнюю одежду, поместили на кресла-каталки и вывезли в безопасное место. Прибывшим на место «возгорания» огнеборцам персонал доложил об успешном завершении эвакуации из «задымлённого» помещения. Всего здание покинули 18 подопечных Обители и 9 человек персонала. Огнеборцы в считанные минуты справились с «огнём» и, обследовав помещения, сообщили о том, что в здание можно возвращаться.

После завершения тренировки инспектор государственного пожарного надзора Юлия Ваганова провела с персоналом и подопечными Обители занятие по правилам пожарной безопасности и действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, напомнила, как пользоваться огнетушителем.

Подводя итоги тренировки, Юлия Ваганова отметила, что персонал сработал чётко и слаженно, выполнив непростую задачу по эвакуации маломобильных граждан в течение 3 минут, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.