Главная страницаНовости / Россия и Сербия намерены продолжать сотрудничество в области ликвидации последствий ЧС

Россия и Сербия намерены продолжать сотрудничество в области ликвидации последствий ЧС

07.11.2019

Россия и Сербия провели переговоры о продолжении сотрудничества в области чрезвычайных ситуаций. Как отмечают в пресс-службе российского чрезвычайного ведомства, рабочая встреча состоялась накануне в г. Белграде (Республика Сербия). В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства, Министр внутренних дел Республики Сербии Небойша Стефанович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербии Александр Боцан-Харченко и делегация МЧС России во главе с директором Департамента международной деятельности Владимиром Соловьевым.

В рамках встречи официально представлены назначенные содиректоры Российско-Сербского гуманитарного центра (РСГЦ) Андрей Мамченков с российской стороны и Боян Костич – с сербской.

Н. Стефанович подчеркнул значение достигнутого к настоящему моменту уровня сотрудничества в области ГО и ЧС между государствами. Также отмечена значимость функционирования РСГЦ и взаимодействия с Сектором по ЧС МВД Сербии в деле борьбы с наводнениями, природными пожарами на территории страны.

Кроме того, участники встречи обсудили развитие РСГЦ как учебного центра по дополнительной квалификации и совершенствованию навыков противопожарных и спасательных подразделений.