Главная страницаНовости / Сотрудники МЧС возложили цветы к монументу «Родина-Мать» на Пискаревском мемориальном кладбище

Сотрудники МЧС возложили цветы к монументу «Родина-Мать» на Пискаревском мемориальном кладбище

08.11.2019

В преддверии профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел России, который ранее назывался «День милиции», руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу совместно со своими коллегами из Министерства внутренних дел почтили память предшественников, погибших в тяжелое время блокады Ленинграда.

В советское время пожарная охрана входила в систему МВД. В годы блокады города на Неве огнеборцы в сложнейших условиях спасали город от многочисленных возгораний. За время обороны города погибли 2067 ленинградских пожарных.

Сегодня траурный митинг прошел на Пискаревском мемориальном кладбище. Руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербругу возложили цветы и венки к подножию монумента «Родина-Мать» и к памятной табличке погибшим милиционерам и пожарным, многие из которых покоятся здесь же - на самом большом кладбище жертв Второй Мировой войны. В 186 братских могилах печально знаменитой на весь мир Пискаревки покоятся 420 тысяч жителей осажденного, но не сдавшегося, Ленинграда, погибших от голода, бомбежек, обстрелов, и 70 тысяч воинов - защитников города на Неве, напоминают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.