Главная страницаНовости / Пожарно-тактические учения прошли Стародубской исправительной колонии

Пожарно-тактические учения прошли Стародубской исправительной колонии

08.11.2019

На территории Стародубского местного пожарно-спасательного гарнизона Брянской области организовано и проведено пожарно-тактическое учение на административном здании Федерального казенного учреждения Исправительной колонии №5. В учении были задействованы силы и средства Пожарно-спасательной части №44 по охране города Стародуба и ведомственной пожарной части исправительной колонии.

Согласно поступившей вводной отрабатывалась задача по ликвидации условного пожара на первом этаже административного здания. В начале имитации загорания была включена автоматическая установка пожарной сигнализации, которая запустила систему оповещения и эвакуации людей из здания. Параллельно с организацией эвакуации из здания сотрудников и служащих старшие офицеры пытались ликвидировать учебные очаговые загорания при помощи имеющихся первичных средств пожаротушения.

К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений к месту вызова эвакуация из здания была завершена. Условное загорание своими силами ликвидировать не удалось, поэтому руководителем тушения пожара принято решение о создании звена газодымозащиты и проведения разведки условного пожара. Принятые меры позволили локализовать и ликвидировать загорание в кратчайшие сроки. В ходе учений проведена проверка боеготовности ведомственной пожарной части, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области.

Цели и задачи учения были достигнуты. Подводя итоги, начальник Стародубского местного пожарно-спасательного гарнизона Сергей Суржик отметил недостатки в действиях отдельных спасателей пожарно-спасательных подразделений и отметил общую слаженность действий личного состава двух подразделений.