Главная страницаНовости / Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Солигаличе

Продолжаются работы по ликвидации последствий паводка в Солигаличе

08.11.2019

Сегодня временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Костромской области А.Н. Иванов находится в Солигаличе, где координирует действия по ликвидации последствий подтопления и защите людей от паводка.

Напомним: из-за обильных осадков в ряде муниципальных образований на северо-западе региона наблюдается подъем воды в реках. Наиболее сложная ситуация в Солигаличе. В городе в результате осеннего паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов.

Сейчас на территории Солигалича работают сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Костромской области, Солигаличского пожарно-спасательного гарнизона и спасатели Службы спасения, ГО и ЧС Костромской области. Всего группировка сил и средств, задействованная для оказания помощи населению Солигалича, составляет 77 человек и 27 единиц техники, из них от МЧС России - 21 человек и 5 единиц техники (из них 2 плавсредства).

Сотрудники МЧС России по Костромской области оказывают всю необходимую помощь населению: эвакуируют жителей с подтопленных территорий, доставляют продукты, проводят инструктажи по безопасности и оказывают консультативную помощь.

На данный момент на территории региона остаются подтоплены 2 низководных моста, 1 участок дороги, 128 приусадебных участков, 5 жилых домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Костромской области.