Главная страницаНовости / Глава МЧС России пообщался с жителями Демянского района Новгородской области, пострадавшего от дождевого паводка

Глава МЧС России пообщался с жителями Демянского района Новгородской области, пострадавшего от дождевого паводка

08.11.2019

Евгений Зиничев провел рабочий день в Демянском районе, пострадавшем от дождевого паводка. Вместе с первым заместителем губернатора Новгородской области Сергеем Сорокиным министр осмотрел подтопленные территории, пообщался с жителями.

По итогам осмотра глава чрезвычайного ведомства провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там обсудили вопросы эффективности мер по ликвидации последствий подтоплений. Глава МЧС поставил задачу продолжать мониторинг и детально анализировать складывающуюся обстановку, а также оперативно доводить информацию до органов власти для своевременного проведения превентивных мероприятий.

Евгений Зиничев отметил, что особое внимание нужно обращать на информирование жителей о порядке действий в случае ухудшения обстановки. Оперативно осуществлять доставку питьевой воды, продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости в отрезанные паводком населенные пункты.

В результате циклона на территории Новгородской области произошло подтопление территорий 11 районов, напоминают в пресс-службе МЧС России. Наиболее пострадали от дождевого паводка Крестецкий, Валдайский и Демянский районы. Спасатели эвакуировали жителей, адресно доставляли продукты и лекарства, разбирали заторы на реках, откачивали воду из помещений, перевозили из зон затопления животных.

На данный момент работы продолжаются.