Главная страницаНовости / В белгородском поселке Волоконовка пожарные пришли на помощь диким утятам, упавшим в канализационный колодец

В белгородском поселке Волоконовка пожарные пришли на помощь диким утятам, упавшим в канализационный колодец

21.05.2020

В поселке Волоконовка Белгородской области пожарные пришли на помощь диким утятам, угодившим в пустой канализационный колодец.

Как отмечают в белгородском Главке МЧС, звонок о том, что маленьким пернатым требуется помощь, раздался в Единой дежурно-диспетчерской службе Волоконовского района сегодня около одиннадцати часов утра. Звонившая женина сообщила, что обнаружили в пустом канализационном колодце на улице Ленина восьмерых маленьких диких утят, которые очень громко крякали. Неравнодушная жительница поселка с волнением наблюдала за «пострадавшими», но помочь им самостоятельно никак не могла, а потому обратились к сотрудникам МЧС.

Стоит отметить, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается оказанием помощи животным, и в компетенцию пожарных и спасателей подобные случаи не входят. Но учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу звонившей.

На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 21. Один из огнеборцев с помощью штурмовой лестницы спустился в колодец, собрал маленьких пострадавших и передал пернатых своим коллегам на поверхность. Всех восьмерых спасенных сотрудники МЧС отдали обратившейся в экстренную службу женщине, которая в дальнейшем вернет их в естественную среду обитания.