Главная страницаНовости / Краснодарские сотрудники МЧС заключили соглашение о сотрудничестве с байкерами

Краснодарские сотрудники МЧС заключили соглашение о сотрудничестве с байкерами

22.05.2020

Накануне на территории Специализированной части экстренного реагирования (СЧЭР) 12 пожарно-спасательного отряда состоялась встреча с Краснодарской общественной организацией «Байкеры Юга». В рамках мероприятия было подписано Соглашение о порядке взаимодействия СЧЭР и «Байкеров Юга» по обмену информацией и оказании помощи при дорожно-транспортных происшествиях, чрезвычайных ситуациях и пожарах.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, соглашение подписали ВрИО начальника 12 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Лапунов, начальник СЧЭР Сергей Мартынов и председатель Краснодарской общественной организации «Байкеры Юга» Сергей Русских.

Основные цели взаимодействия - оповещение и информирование сторон о произошедших ДТП, ЧС и пожарах, а также привлечение байкеров к участию в рамках имеющихся полномочий к ликвидации данных ситуаций и оказание первой помощи пострадавшим, спасению людей и имущества.

«В рамках Соглашения мы обеспечиваем сопровождение колонн байкеров при проведении у них различных мероприятий. Они, в свою очередь, помогают нам советами по ремонту техники, а главное с мониторингом и организацией тушения пожаров. Также мы выезжаем на совместные патрулирования», - отметил Сергей Мартынов.

Кроме того, в рамках совместной работы предстоит введение новых форм и методов профилактических мероприятий. И, конечно же, проведение совместных занятий и тренировок.

«Наши ребята постоянно на мотоциклах ездят по городу и в случае любого происшествия, они сообщают мне, а я уже передаю эту информацию в СЧЭР», - рассказывает Сергей Русских.

Подобная работа по подписанию Соглашений между мотоподразделениями и байкерами мотоклубов продолжится в Новороссийске.