Главная страницаНовости / Туристам из Новосибирска спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь в транспортировке

Туристам из Новосибирска спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь в транспортировке

14.09.2020

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России сопроводили группу туристов из Новосибирска, в которой при опрокидывании катамарана при сплаве погиб один из путешественников.

6 спасателей АПСО на лошадях добрались до туристов, разбили лагерь для ночёвки. С туристами было всё в порядке. 13 сентября они добрались до места, откуда автомобиль доставил их в село Катанда. Тело погибшего туриста на вертолете вывезли из труднодоступной местности и доставили к месту, где туристов ждал автотранспорт.

Напомним: группа из Новосибирска сплавлялась по реке Кураган, при опрокидывании катамарана один из туристов получил травмы и погиб. Его извлекли из реки участники группы. Группа следовала самостоятельно в пешем порядке по направлению к месту, где их ждал автомобиль для доставки в село Катанда. В МЧС туристы сообщили о случившемся и о том, что могут идти самостоятельно, запас продуктов имеют и в помощи не нуждаются. В то же время, учитывая особенности горно-таежной местности, климатические условия, было принято решение отправить спасателей для сопровождения туристов.

Группа не была зарегистрирована в МЧС Республики Алтай, в страховой компании не застрахована, уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.