Главная страницаНовости / Выясняются причины ночного пожара в здании детского сада в Братске

Выясняются причины ночного пожара в здании детского сада в Братске

15.09.2020

Во втором часу ночи 15 сентября в пожарно-спасательную службу города Братска поступило сообщение о пожаре в здании детского сада в жилом районе Падун. К месту происшествия по повышенному номеру были направлены 5 пожарных расчётов, а также подразделение добровольной пожарной команды частного охранного предприятия.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление на первом этаже двухэтажного здания. Пожар произошел в одном из спальных помещений.

В течение 10 минут пожар был ликвидирован на площади 2 квадратных метра. В результате огнём были повреждены вещи, помещение закопчено. Возгорание произошло в результате короткого замыкания удлинителя, к которому был подключен электрообогреватель.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Братска и Братского района подполковник внутренней службы Владимир Мироманов: «По факту пожара проводится административное расследование. Руководителю организации вручено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, которое привело к пожару. Также к ответственности будет привлечено физическое лицо, работник детского сада, в действиях которого усматривается халатное отношение к пожарной безопасности. Информация о происшествии направлена в адрес городской администрации для проведения дополнительных инструктажей с должностными лицами муниципальных учреждений».

В настоящий момент детский сад работает в штатном режиме, воспитанники распределены по другим группам.