Главная страницаНовости / Звенья газодымозащитной службы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона состязались в скоростном подъеме на 15 этаж

Звенья газодымозащитной службы Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона состязались в скоростном подъеме на 15 этаж

16.09.2020

Площадкой был выбран жилой высотный дом. Условия соревнований были максимально приближены к боевым. Пожарные в составе звена ГДЗС поднимались по маршевой лестнице и спускались в полной экипировке - с пожарными рукавами, в средствах защиты органов дыхания и зрения.

Из восьми команд лучший результат – 3 минуты 42 секунды - показала команда пожарно-спасательной части № 8. "Серебро" завоевали газодымозащитники пожарно-спасательной части №2. Третье место заняла команда пожарно-спасательной части №3.

Такой конкурс проводится ежегодно для развития физической подготовки, а также для повышения психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, отмечают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.