Главная страницаНовости / На территории Тихвинского и Всеволожского районов Ленобласти открылись детские площадки с символикой МЧС

На территории Тихвинского и Всеволожского районов Ленобласти открылись детские площадки с символикой МЧС

16.09.2020

В нынешнем году МЧС России празднует свое тридцатилетие. Но праздничные события – вовсе не повод расслабляться. Сотрудники ведомства, как и прежде, рассказывают о безопасности и взрослым и маленьким.

Так, например, в целях популяризации профессий пожарного и спасателя по всей Ленинградской области открываются тематические детские площадки. На этот раз они появились сразу в нескольких местах.

В Тихвинском районе заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Владислав Коноплев, начальник отдела организации службы, подготовки и пожаротушения Иван Екимов, при содействии местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, приняли участие в установке детских площадок с тематикой МЧС. Площадки находятся в городе Тихвин на территории детского сада «Незабудка» во 2-м микрорайоне и в центре «Треди» - подразделении Тихвинского комплексного центра социального обслуживания населения в 5 микрорайоне.

На горки и пожарные машинки сотрудниками МЧС были нанесены телефонные номера службы пожарной охраны и основные правила безопасности.

Еще одно обучающее место для прогулок было открыто на территории Всеволожского района при поддержке администрации поселения, в деревни Заневка во дворе дома 48. На территории детской площадки были открыты детские качели с символикой министерства.

Как поясняют специалисты ГУ МЧС России по Ленинградской области, благодаря подобным детским площадкам ребята играют, общаются со сверстниками и одновременно получают необходимые знания по правилам безопасности жизнедеятельности.