Главная страницаНовости / В Ломоносовском районе Ленинградской области обнаружены бесхозные газовые баллоны

В Ломоносовском районе Ленинградской области обнаружены бесхозные газовые баллоны

15.10.2020

Накануне в ЦУКС Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступила информация о том, что в Ломоносовском районе, в Низинском сельском поселении местными жителями обнаружены два металлических баллона с неизвестным содержимым. Для проверки информации к месту незамедлительно были направлены представитель местного пожарно-спасательного гарнизона и глава администрация Низинского сельского поселения.

По данным ГУ МЧС России по региону, в ходе проведения проверки было установлено, что в 100 метрах от жилого дома в траве лежат два железных газовых баллона с неизвестным содержимым, присутствует посторонний запах. Место было оцеплено.

Для проведения анализа воздуха была направлена лаборатория аварийно-спасательной службы Ленинградской области.

После проведения замеров воздуха было установлено, что в месте нахождения баллонов наблюдается превышения ПДК хлора в 10 раз, в радиусе 15 метров ПДК хлора не превышает нормы. У ближайшего дома на расстоянии 100 метром ПДК не превышены, в доме проживают 2 человека, в эвакуации они не нуждаются.

Для проведения осаждения хлора водяными струями была направлена автоцистерна 57 ПСЧ.

После осаждения водой посторонних запахов в воздухе не ощущалось, ПДК в норме. На месте было организованно оцепление силами полиции и администрации населённого пункта. Силами МЧС проводится патрулирование.

На сегодняшний день – 15 октября - запланирован вывоз баллонов.