Главная страницаНовости / Огнеборцы тушат крупный лесной пожар в Челябинской области

Огнеборцы тушат крупный лесной пожар в Челябинской области

15.10.2020

В настоящее время силы и средства Каслинского пожарно-спасательного гарнизона совместно с работниками лесхоза работают на тушении крупного лесного пожара на площади 25 га в Челябинской области. По данным ГУ МЧС России по региону, общая численность группировки составляет 32 человека и 7 единиц техники, от МЧС – 18 человек и 3 единицы техники. Горит лесная подстилка.

По словам специалистов, ветреная погода и особенности ландшафта (горная, болотистая местность) осложняют работу. Тушение осуществляется с помощью ранцевых огнетушителей. К месту пожара направлена специализированная пожарно-спасательная часть, служба пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях, рабочая группа Главного управления. Запланировано увеличение группировки до 94 человек и 16 единиц техники. Угроза населенным пунктам отсутствует.

По данным чрезвычайного ведомства, в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность.  За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 10 лесных пожаров на общей площади 76,6 га, из них: 8 пожаров ликвидировано, один локализован.