Главная страницаНовости / Состоялись межведомственные учения по ликвидации последствий условного ДТП в Брянске

Состоялись межведомственные учения по ликвидации последствий условного ДТП в Брянске

15.10.2020

Одним из самых опасных для водителя времён года является осень. Она приносит с собой дожди, высокую влажность, туманы и заморозки. Все эти факторы могут изменить поведение транспорта на дороге, что очень опасно, ведь вероятность ДТП резко возрастает. Важно правильно подготовиться к предстоящим испытаниям не только автомобилистам, но и спасателям, сотрудникам ГИБДД.

Так, в рамках реализации трехстороннего соглашения между Главным управлением МЧС России по Брянской области, УМВД России по Брянской области и Департаментом здравоохранения Брянской области «О порядке взаимодействия при ликвидации последствий ДТП», 14 октября были проведены учения по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения автомобильного транспорта в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ был выбран участок автодороги федерального значения Р-120 Орел-Смоленск. Данная трасса является загруженной автомобильным транспортом. Именно поэтому важно было отработать вопросы межведомственного взаимодействия по ликвидации ЧС техногенного характера. Данные учения также актуальны в осенне-зимний период.

Как поясняют в ГУ МЧС России по Брянской области, по замыслу учений, произошло условное лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате условного ДТП есть пострадавшие.

Первым на место аварии прибыл экипаж ДПС УГИБДД УМВД России по Брянской области, который обеспечил транспортное сообщение на аварийном участке.

Затем на место условного ДТП прибыло дежурное звено поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра. После разведки обстановки и определения зоны аварийно-спасательных работ, началось деблокирование пострадавших с помощью гидравлического инструмента. Пожарные – спасатели передали пострадавших в ДТП работникам скорой помощи.

По словам специалистов, проведенные учения показали высокую готовность сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС к ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной дорожно-транспортным происшествием. Сотрудники и работники всех привлекаемых организаций проявили высокий профессионализм и хорошую подготовку.